Für viele ist die Kantine die einfachste Möglichkeit, eine warme Mahlzeit zu bekommen. Bundesweit bieten rund 14.000 Betriebe ihren Beschäftigten Nahrungsmittel innerbetrieblich an, 9000 davon haben eine eigene Küche. Der Umsatz der Betriebsgastronomie liegt laut dem Deutschen Hotel und Gaststättenverband im niedrigen Milliardenbereich. Millionen Menschen gehen täglich an diesen Ort. Eine Kantine ist nicht nur ein Ort zum Essen und Trinken bzw. zum Eintrag von Energie in den Körper, viele nutzen den Ort auch, um einen Moment Luft zu holen. Der Genuss kann aber auch zum Albtraum werden, wenn das Kantinenessen gesundheitliche Probleme bereitet bzw. es uns nicht bekommt. Dann ist es Genuss mit Reue.
DOI: | https://doi.org/10.37307/j.2365-7634.2023.12.07 |
Lizenz: | ESV-Lizenz |
ISSN: | 2365-7634 |
Ausgabe / Jahr: | 12 / 2023 |
Veröffentlicht: | 2023-12-12 |
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